Archives de Web-agri.fr
Consultez les articles archivés de Web-agri.fr
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Années
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
Les articles du 27 mars 2020

Émission de gaz à effet de serre, utilisation de terres agricoles qui pourraient être cultivées, déforestation... à ces arguments des ONG et écologistes pour limiter voire arrêter l'élevage, les lecte (...)
Face à la perte d’une part importante de leurs débouchés, les AOP laitières demandent au gouvernement des mesures d’urgence et incitent les Français à acheter des fromages sous signe de qualité.
Comme toutes les entreprises agroalimentaires, le groupe coopératif normand Maîtres Laitiers du Cotentin est à 100 % mobilisé depuis le premier jour du confinement total.

« Le taux d'urée dans le lait est un indicateur de l'utilisation de l'azote par les animaux », explique Benoit Rouillé de l'Idele. Comment le mesure-t-on ? Y a-t-il des valeurs à ne pas dépasser ? Sa (...)
L’expérimentation de l’étiquetage de l’origine de la viande et du lait dans les produits transformés, lancée en 2016, vient d’être à nouveau prolongée pour un an, jusqu’à fin décembre 2021.

En plein confinement, les nerfs sont mis à rude épreuve pour les éleveurs transformateurs. En Normandie, Thomas Graindorge (61) et Raphaël Spruytte (14) ont le pied sur la pédale de frein. Si Thomas v (...)