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Les articles du 25 février 2021

Des « groupes d'intérêt » dans l'Union européenne utilisent l'environnement comme « prétexte » pour retarder la ratification d'un accord commercial avec le Mercosur, a déclaré le ministre brésilien de (...)

Les agriculteurs-restaurateurs oubliés des aides

Le soutien financier des agriculteurs restaurateurs impactés par le Covid-19 sera étudié au cas pas cas (©Pixabay)
Si les restaurants ont accès à un certain nombre d’aides pour leur permettre de surmonter les fermetures forcées et prolongées liées à la crise sanitaire, les agriculteurs qui ont une activité de rest (...)
Un couvert de mélange comportant des légumineuses (ici une association avoine-vesce) fournira de l’azote au maïs suivant grâce à la minéralisation de ses résidus, indiquent les experts Arvalis. (©Jérôme Labreuche/Arvalis-Institut du végétal)
Les couverts végétaux implantés dans une interculture d'hiver fournissent de nombreux avantages agronomiques et environnementaux, rappelle Michel Moquet, ingénieur régional Arvalis. Ils jouent notamme (...)
Produits industriels. Il y a encore assez peu de lait dans l’hémisphère Nord et la demande mondiale reste soutenue. Aucune inquiétude, au moins jusqu’au pic de collecte européen.
Gare aux biofilms dans le matériel de traite et les abreuvoirs
Lorsque des micro-organismes s'accrochent à une surface et s'y multiplient, ils constituent un biofilm et peuvent entraîner des soucis de santé chez les animaux. Et une fois installés, difficile de le (...)
Viser la quantité ou la qualité ? Si le choix doit plutôt se porter sur la qualité (et donc une récolte précoce de l'herbe), tout dépend de l'exploitation. Le principal : bien calculer son besoin pour ne pas manquer de fourrage. (©Terre-net Média)
En récoltant l'herbe plus précocement, la valeur alimentaire de l'ensilage sera plus importante. Mais forcément, le rendement sera moindre. Alors quel est le meilleur compromis ? Plus d'UF ou plus de (...)

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