Archives de Web-agri.fr

Consultez les articles archivés de Web-agri.fr

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Les articles du 06 juillet 2022

Y. Serreau : « Un GMQ entre 800 g et 1 kg en utilisant moins de concentrés »
Après la Sarthe, le Pays basque et les Hauts-de-France, la web-série Ferme Laitière Bas Carbone fait aujourd’hui étape dans le Perche chez Yohann et Ludovic Serreau. Son premier diagnostic en 2015 lui (...)
Après une crise inédite et un plan de sauvetage de 350 millions d'euros, la filière porcine française reprend son souffle, soutenue par une reprise de la consommation, une offre plus étroite en Europe (...)

La demande en viande bovine va-t-elle persister ?

La demande en viande bovine va-t-elle persister ?
Entre crise et sécheresse, le bassin méditerranéen s'est détourné des achats de bovins vifs au profit de la viande bovine en 2021. Porté par l'Egypte et Israël, le marché s'avère incertain à horizon 2 (...)
Le troupeau de Charlotte est au pâturage du mois d'avril (après la période de vêlage qui a lieu du 15/01 au 15/04) au mois de novembre (pour un tarissement qui démarre au 15/11). (©Gaec Salat)
Installée depuis quatre ans au Gaec Salat, à Cussac dans le Cantal, Charlotte Salat ne voit pas ses journées passer. Avec ses 120 Salers traites, elle a réussi à développer la vente directe de fromage (...)

Tapez un ou plusieurs mots-clés...