Christian Vignaud, membre du comité de direction de Terrena et directeur de Gastronome, a confirmé la fermeture du site, déjà évoquée lors d'un précédent CE, d'ici à juin prochain. Cette annonce a été confirmée mardi matin dans une ambiance particulièrement tendue après déjà plusieurs débrayages sur le site ces derniers jours.
A la sortie de la réunion, Christian Vignaud et d'autres dirigeants présents ont été copieusement hués par les salariés sous le choc, a constaté un correspondant de l'Afp.
Christian Vignaud a cependant assuré de sa volonté « que les 165 salariés puissent rester dans le groupe » Terrena. « Si on arrive à convaincre les gens de rester chez nous, on aura fait un boulot acceptable dans une situation difficile », a-t-il affirmé.
Sébastien Besnardeau, secrétaire du CE, a qualifié le plan de cessation d'activité de « torchon ».
Les anomalies génétiques qui impactent le troupeau laitier français
Le Herd-Book Charolais propose un outil pour prévoir la longévité des vaches
Les élevages bovin viande bio rentables, malgré seulement 0,05 €/kg de plus qu’en conventionnel
« Nous avons investi 1,1 M€ pour avoir une vie normale »
Les députés adoptent une série d'amendements attendus par les agriculteurs
L'Union européenne veut renforcer le soutien aux jeunes agriculteurs
Savencia et Eurial réduisent ensemble leur empreinte carbone
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
Qui sont les gagnants et les perdants de la Pac 2023-2027 ?
Comment inciter les éleveurs à se lancer en bio ?