Un manchon de traite en forme de trèfle, une chance pour les trayons

Un manchon de traite en forme de trèfle, une chance pour les trayons

Delaval a présenté au Space son nouveau manchon de traite baptisé "Clover", pour la forme de sa structure intérieure en caoutchouc qui permettrait une extraction du lait plus efficace.

 

Ce manchon « Clover » (trèfle en anglais) portera-t-il chance aux trayons ? Delaval affirme avoir trouvé une structure interne légèrement concave pour traire plus rapidement et de façon plus complète, tout en respectant le trayon, le sphincter et la mamelle.

D’après les essais réalisés par Delaval dans sa ferme expérimentale suédoise, le Clover augmente l’extraction du lait de 0,3 à 0,5 litre par traite comparé aux manchons triangulaires. Le Clover réduirait également le temps de traite d’une vingtaine de secondes par vache par rapport à un manchon triangulaire à tête ventilée.

A l’extrémité du manchon, une lèvre souple et trois plots d’anti-collement de la lèvre maintiennent la stabilité du vide à un faible niveau dans la tête et limiteraient les risques d’entrée de bouse ou d’autres débris par l’évent. Le manchon Clover est adaptable sur les griffes Delaval.

La forme en trèfle améliorerait le massage du trayon.
La forme en trèfle améliorerait le massage du trayon. (©Delaval)
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