Les coopératives harmonisent leurs process à la production d’aliments non Ogm

Les coopératives harmonisent leurs process à la production d’aliments non Ogm

Pour accroître la traçabilité de la filière non Ogm, les coopératives ont engagé un travail d’harmonisation de leurs méthodes de production. Objectif : appliquer à terme un socle commun de moyens de maîtrise, afin de garantir le maintien du caractère non Ogm des matières premières entrant dans la composition de l’aliment.

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« Avec tous les acteurs de la filière, Coop de France Nutrition
animale travaille à l'harmonisation des moyens de maîtrise »,
selon Valérie Bris, directrice de Coop de France Nutrition animale.
(© Terre-net Média)
Selon Valérie Bris, directrice de Coop de France Nutrition animale, interrogée au Space 2011 sur le plateau de la Space Terre-net Web TV, « il s’agit de bâtir un socle commun, avec tous les acteurs de la filière, visant à mieux garantir la traçabilité des aliments non Ogm. »

Pesant entre 20 et 25 % du marché de l’alimentation animale, le « non Ogm » est fabriqué sur les mêmes chaînes de production que les aliments classiques, à base, notamment, de tourteaux de soja Ogm. L’objectif des coopératives fabricants d’aliments est donc d’harmoniser des process de fabrication et des moyens de maîtrise, et de mieux tracer les matières premières non Ogm pour, in fine, garantir le caractère non Ogm de l’aliment.

 

Retrouvez:

L'intégralité de l’interview de Valérie Bris, directrice de Coop de France Nutrition animale

 

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,05 €/kg net +0,06
Vaches, charolaises, R= France 6,92 €/kg net +0,08
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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