La qualité de l'eau.

"Ne sous estimez pas l’importance de l’eau en élevage laitier. Soyez attentif à la qualité de l’eau s’il s’agit d’un puits et nettoyez régulièrement les abreuvoirs."

Tels sont les conseils donnés par Bruno Chevet (ingénieur BTPL ) dans un article en ligne sur le site internet de la société La Buvette . La qualité de l'eau est un maillon indispensable en élevage laitier, affirme-t-il. Il explique quelles sont les normes de potabilité, les conséquences d'une eau non adaptée pour les vaches et les veaux, notamment sur les mammites et sur le parasitisme.
Et de conseiller de faire une analyse d'eau:
- Le prélèvement s'effectue au point de l'élevage le plus éloigné de l'arrivée d'eau.
- Le robinet doit être stérilisé à la flamme d'une lampe à souder avant d'être ouvert.
- Laisser couler 15 à 20 litres d'eau avant de prélever.
- Utiliser un flacon stérile de 500ml à 1 litre.( Fourni par le laboratoire)
- Remplir complètement le flacon sans toucher au robinet, reboucher immédiatement puis l'acheminer vers le laboratoire en le maintenant au froid.
Pour en savoir plus, lire l'article complet sur le site de la société La Buvette en cliquant ICI . Pour contacter le BTPL: site Cliquez ici


Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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