«De la cohérence de ces différentes étapes dépendra l’efficacité du résultat» indique en introduction Didier Le Du dans un article paru dans l’hebdomadaire n°2435 du Paysan Breton du 14 décembre.
20012001
Forum : un éleveur témoigne de son «moral en berne». Les réponses arrivent...
«En tant que producteur de lait spécialisé, vendant mes veaux mâles à 8 jours, j...
2001Alimentation animale : lancement du site internet du Snia.
Le Syndicat national des industriels de la nutrition animale (Snia) a lancé le 5...
2001Langourla championne suprême à Farming Tours devant Salinoise Ottawa et Ami Olga.
La déjà célèbre Langourla (Skychief x Starbuck), à Noël Damon et Robert Fressang...
2001LE BTPL ET LA PRODUCTION CAPRINE
Bien qu'intervenant principalement dans la filière lait de vache, le BTPL est ég...
2001ELEVAGE LAITIER ET ENVIRONNEMENT
L'élevage d'une manière générale, et l'élevage laitier en particulier subissent ...
2001Castration, faire vite et bien.
Tel est le titre de la fiche technique réalisée par Catherine Gilot dans Porc ma...
2001Quelles sont les normes "Corpen" relatives à la quantité d'azote assimilée par les différentes catégories de porcs?
Telle est l’une des questions posées sur la nouvelle liste de discussion porcine...
2001Pourquoi s'engager dans un CTE Collectif dans le secteur Laitier ?
Pour un producteur laitier, entrer dans une démarche de CTE collectif à travers ...
2001Dossiers
Le lupin: un produit de qualité
Le lupin blanc doux est une culture relativement récente en France et produite e...
2001Formalités pratiques à accomplir pour créer une société agricole.
Etapes pour donner une existence légale à une sociétét agricole.
2001Un site portail pour l'agriculture cantalienne.
"Né de la volonté des organisations professionnelles agricoles regroupées au sei...
2001Les points clés de la quarantaine des cochettes.
Ce conseil en élevage est à lire sur le site internet de Viaporc .
2001La Chambre régionale d'agriculture d'Auvergne a ouvert son site internet.
Sur http://www.auvergne.chambagri.fr on trouve des rubriques sur la Chambre régi...
2001Le palmarès montbéliard du comice du plateau de Champagnole est en ligne
«Le samedi 6 octobre, 130 animaux se sont présentés à Valempoulières, au comice ...
2001Comment faire pour ne pas inséminer avec un bouc incompatible avec le (les) pères des femelles mises à l'insémination artificielle?
Telle est la question à laquelle répond Agnès Piacère sur "le club des métiers t...
2001Guide «Orsol porc» de vos fournisseurs et organisations.
Le «Guide Orsol porc 2001» recense les coordonnées de vos fournisseurs et de vos...
2001Eleveurs laitiers : mettez des UFL dans votre ration de base.
C’est le titre du conseil donné par Maïsadour et consultable sur le site de cett...
2001Vendre de la viande bovine par soi-même.
«Etant donné les prix desastreux des bovins en ce moment, nous avons réfléchi à ...
2001Vaches laitières en ration complète : résultats technico-économiques de 110 troupeaux comparés à 546 en ration semi-complète.
Vaches laitières en ration complète : résultats technico-économiques de 110 trou...
2001Projet bâtiment : prendre le temps de la réflexion pour élaborer un projet cohérent !
La construction d’un bâtiment est un investissement lourd, qui a des répercussio...
2001Mise bas, 4 points à mettre en pratique.
Tel est l’intitulé du conseil technique en élevage consultable sur le site de Vi...
2001Le bon stade pour récolter le maïs fourrage.
Stade de récolte, matière sèche, hachage, automotrice: voici quelques liens vers...
2001Le championnat d'Europe annulé
Réunis la semaine dernière à Bruxelles, les responsables de la confrontation eur...
2001Aperçu des marchés | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Vaches, charolaises, U= France | 7,14 €/kg net | +0,04 | |||||
Vaches, charolaises, R= France | 6,99 €/kg net | +0,05 | |||||
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux | 190 €/t | = | |||||
Colza rendu Rouen Rouen | 465 €/t | +3 |
Vous souhaitez témoigner ?
Un sujet, une idée, votre point de vue ?