Il faut d'une part que l'aliment soit correctement distribué et d'autre part que les conditions de fermentation de la soupe soient maîtrisées (hygiène de la distribution).
A-Vérifier la distribution par la machine à soupe.Pour cela, il faut:
1,Vérifier régulièrement le système de pesée (avec un poids connu).
2, S'assurer des quantités distribuées à chaque vanne.
B-Entretien de la machine à soupe.Pour limiter la fermentation qui se produit inévitablement dans les circuits de distribution voire au fond de la cuve (l'eau, l'aliment et une température aux environs de 20°C sont des conditions favorables), il est nécessaire de respecter quelques règles:
1, Décaper les circuits et la cuve toutes les semaines avec un produit à base d'acides et rincer les tuyaux le lendemain (laisser agir une nuit).
2, Vider et laver régulièrement la cuve avec de l'eau claire.
Ces informations sont extraites de conseils techniques plus précis que vous pouvez consulter sur le site de Viaporc. Cliquez sur Hygiène dans les circuits d'alimentation ou sur Machine à soupe:vérification et entretien
Les anomalies génétiques qui impactent le troupeau laitier français
Le Herd-Book Charolais propose un outil pour prévoir la longévité des vaches
Les élevages bovin viande bio rentables, malgré seulement 0,05 €/kg de plus qu’en conventionnel
« Nous avons investi 1,1 M€ pour avoir une vie normale »
Les députés adoptent une série d'amendements attendus par les agriculteurs
L'Union européenne veut renforcer le soutien aux jeunes agriculteurs
Savencia et Eurial réduisent ensemble leur empreinte carbone
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
Qui sont les gagnants et les perdants de la Pac 2023-2027 ?
Comment inciter les éleveurs à se lancer en bio ?