Castration, faire vite et bien.

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Tel est le titre de la fiche technique réalisée par Catherine Gilot dans Porc magazine de novembre 2001.

Après un rappel de l’intérêt de la castration des porcelets, cette fiche décrit les techniques préconisées par Valérie Gac (monitrice porc, ADPS ST Segal), conditions d’une castration réussie.

Ce sont:
1- une incision franche et verticale,
2- une plaie «propre»,
3- l’utilisation d’un désinfectant non irritant.

Pour en savoir plus: la fiche technique «castration: faire vite et bien» de Catherine Gilot est à lire dans son intégralité dans Porc magazine n°349 de novembre 2001, page 76.




Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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