Vous avez pu vivre le concours Aubrac en vidéo en direct du ring viande dans le Zénith du Sommet de l'élevage 2016, retrouvez désormais le palmarès et les photos des champions.
Vous avez pu vivre le concours Aubrac en vidéo en direct du ring viande dans le Zénith du Sommet de l'élevage 2016, retrouvez désormais le palmarès et les photos des champions.
| Aperçu des marchés | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Vaches, charolaises, U= France | 7,53 €/kg net | +0,01 | |||||
| Vaches, charolaises, R= France | 7,34 €/kg net | +0,06 | |||||
| Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux | 190 €/t | = | |||||
| Colza rendu Rouen Rouen | 465 €/t | +3 | |||||
« Nos vaches produisent en moyenne 16 200 kg de lait »
Angus, Charolais, Blanc Bleu : quelle race préférer pour le croisement laitier ?
Viande bovine : + 8 % en rayon, contre + 34 % payés aux producteurs
Économie, travail, environnement : « S’installer en lait 100 % herbe, mon triplé gagnant »
« Je ne m’attendais pas à ce que mes vaches puissent faire du vêlage 2 ans »
Les systèmes robot de traite redeviennent plus compétitifs que les salles de traite
L’huile de palme est à manier avec précaution
Viande bovine : des prix au plus haut, mais qui pour élever les vaches demain ?
« Je vends mes broutards 20 à 25 centimes plus chers grâce aux marchés aux bestiaux »
Reprendre le contrôle sur les troupeaux à haut niveau cellulaire