Nouvelle activité de trituration de colza

Négociant en coproduits pour l'alimentation animale, Margaron vient d'inaugurer sa nouvelle activité : la trituration de colza à l'huilerie de Chambaran, à Roybon (Isère). L'usine pourra traiter 15 000 à 18 000 t de graines de colza par an, soit un potentiel de plus de 6 000 t d'huile et 12 000 t de tourteau. L'usine extrait l'huile à froid sans solvant. Le process permet d'obtenir une huile très pure et un tourteau dit « expeller » en bouchons de 8 mm. Ce tourteau est particulièrement sec (91 % de MS), riche en protéine (33,5 % de la MS), et contient encore un peu d'huile (13 % de la MS). Il est riche en acides gras insaturés et sa valeur énergétique est annoncée à 1,22 UFL/kg de MS.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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