Produire avec de l'herbe : du sol à l'animal

(©)

Ce guide s'adresse à tous les éleveurs quel que soit leur système de production. Il rassemble les dernières connaissances et références relatives à l'herbe. Il passe en revue tous les aspects de cette production du sol à l'animal. Quelle place lui donner dans le système fourrager ? Comment la cultiver ? Quels repères utiliser pour bien conduire le pâturage ? Quelle complémentation apporter aux animaux ? Ce document aborde l'ensemble des éléments de conduite : choix des espèces et des variétés, semis, fertilisation, désherbage, entretien. Il fait aussi le point sur la gestion de l'herbe ainsi que sur ses valeurs nutritives.

70 pages. Édité par les chambres d'agriculture de Bretagne et des Pays de la Loire. Tél. : 02 23 48 26 80. Prix : 20 €.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...