Mon assiette, ma santé, ma planète

(©)

Obésité, diabète, cancer et infarctus explosent dans le monde et sont freinés au prix d'un immense coût social. Personne ne s'intéresse à la genèse de ces maladies de civilisation qui sont autant de maladies environnementales. Pourtant, le lien entre la souffrance des terres cultivées et celle de chacun de nos organes vitaux est connu par la science. Un autre mode de production est en train de se construire, en Europe et aux États-Unis.

Rentable, il sera capable de nourrir les dix milliards de terriens de demain, dans un monde où pesticides et médicaments seront l'exception et où les équilibres naturels redeviendront la règle.

Éditions Plon. En vente en librairie. 288 pages. Prix : 18,90 €.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo
journée technique sur la tuberculose bovine

La tuberculose bovine fait frémir les éleveurs bas-normands

Maladies

Tapez un ou plusieurs mots-clés...