La qualité de la protéine

Sandi Progrès permet un meilleur pilotage des taux et de la qualité du lait.
Sandi Progrès permet un meilleur pilotage des taux et de la qualité du lait. (©)

SANDERS ANNONCE L'ÉVOLUTION DE SON CONCEPT D'ALIMENTATION IDÉAL SYSTEM. Il intègre un nouveau critère appelé Ideal Pro (protéine idéale) et décrivant la qualité de la protéine chez la vache laitière. Il permet une nouvelle gestion du ratio énergie-protéine. Il prend en compte la digestion de la protéine dans le rumen et dans l'intestin. L'équilibre des acides aminés de la ration est aussi mesuré. Enfin, il estime le niveau de production des vaches ce qui permet un contrôle du coût de production. Son intérêt est d'améliorer l'efficacité alimentaire de la ration. Testé et validé à la station expérimentale de Sourches (Sarthe), cet indicateur permet un pilotage précis des apports en protéine dans la ration et une augmentation de son efficacité de 6 %. Associé à Idéal Pro, Sandi Progrès 4400 est un nouvel aliment valorisateur d'énergie (concentré de protéine) pour les rations à base d'ensilage de maïs. Il a la particularité d'être riche en matière protéique ruminales.

Il est aussi enrichi en acides gras insaturés. « Sandi Progrès présente l'intérêt de réduire le coût de production du litre de lait et d'augmenter la productivité laitière. Il permet un meilleur pilotage des taux et de la qualité du lait. Il a aussi une action positive sur l'environnement grâce à de moindres rejets de gaz à effet de serre et d'azote. »

Space : hall 8, allée A, stand 17.Sommet : hall 1, allées B et C, stand 74.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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