Une opportunité pour le soumaintrain

Fromage à pâte molle, le soumaintrain est fabriqué avec du lait de la zone d'IGP Yonne, Aube et Côte-d'Or. En 2015, 120 tonnes environ ont été fabriquées par deux laiteries (PME Gaugry et Berthaud) et cinq producteurs fermiers. L'obtention de l'IGP apporte à la petite filière une promesse de développement.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo
journée technique sur la tuberculose bovine

La tuberculose bovine fait frémir les éleveurs bas-normands

Maladies
Thomas Pitrel dans sa prairie de ray-grass

« La prairie multi-espèce a étouffé le ray-grass sauvage »

Herbe

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