Jean-Luc Brouca : «Je passe peu de temps à préparer mes animaux pour les concours »

Jean-Luc Brouca, éleveur à Labeyrie (64) participe au départemental depuis 2000. Il profite cette année de la présence du National à Pau pour participer avec Perle et Nemarah. Témoignage.

« Je ne suis pas spécialiste des concours, mais pour moi, les vaches c'est une passion : tous les animaux sont élevés à la ferme dès leur plus jeune âge.»


Jean-Luc Brouca, éleveur à Labeyrie (© Béatrice Colleu, Web-agri)

« Les concours c'est pour se comparer aux autres, ça permet de rencontrer des éleveurs avec qui on peut parler sélection et choix de taureau. »

« Pour la préparation du concours, e fais juste marcher les vaches un dizaine de jours avant le concours et puis laver et tondre. Les finitions c'est l'équipe de clippeurs qui s'en charge sur place. J'y passe assez peu de temps, surtout à cette époque où les travaux (foin,…) peuvent être assez prenants »

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,05 €/kg net +0,06
Vaches, charolaises, R= France 6,92 €/kg net +0,08
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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