Un local pour le sevrage à sept jours

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Sauver le maximum de porcelets peut passer par le sevrage des animaux à sept jours. Dans cette optique, la station de Guernévez a réalisé différents essais sur le sevrage très précoce. Le respect de certaines régles permet la réussite du sevrage.

 Ces essais ont notamment permis l'établissement de conseils pour bien conduire le local de sevrage:

  1. Isoler le local de l'intérieur et préchauffer avant l'entrée des porcelets.
  2. Laver et désinfecter la fosse et le dessous des caillebotis, réaliser un vide sanitaire suffisant.
  3. Placer un pédiluve à l'entrée, mettre des gants pour les soins aux porcelets pour limiter les contaminations pendant la durée de présence des animaux.
  4. Prélever l'air entrant dans un endroit sain, c'est-à-dire à l'extérieur, et non dans une salle où il y a déjà des porcs.
  5. Maintenir une température de 33°C au niveau du porcelet pendant la première semaine.
  6. Dans la mesure où l'état sanitaire est satisfaisant, il est possible ensuite d'abaisser cette température à 25°C.
  7. Eviter tout courant d'air au niveau du porcelet.

 

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,23 €/kg net +0,09
Vaches, charolaises, R= France 7,06 €/kg net +0,07
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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