Pour ajouter l’article à vos favoris identifiez-vous.
Le cours moyen du porc s'établit à 1,118 €, soit une hausse de 0,7 cent, ce jeudi 11 décembre 2014.
En reconduisant le cours ce mercredi, l'Allemagne avait donné un signe de stabilisation du prix du porc. Il est en effet urgent pour les producteurs que la tendance s'inverse.
En parallèle, le marché de la viande est toujours disputé à la baisse à des tarifs indécents au regard de la qualité de marchandise produite. Stop à la baisse doit être le maître mot. Toute production doit avoir une valeur minimum.
Au Mpb, 54.000 porcs étaient présentés. L'offre fournie s'est négociée un peu plus facilement que lors des marchés précédents car une certaine fluidité apparaît dans les enlèvements. Les poids carcasse baissent de 350 g environ. La semaine prochaine sera à nouveau assez active en volumes même si les marchés export de carcasses sont fournis par les grands bassins concurrents bien plus compétitifs. Le cours reprend 0,7 cent à 1,118 €.
Votre email professionnel est utilisé par les sociétés du groupe NGPA pour vous adresser ses newsletters
et les communications de ses partenaires commerciaux. Vous pouvez vous opposer à cette communication pour nos partenaires en cliquant ici.
Consultez notre politique de confidentialité
pour en savoir plus sur la gestion de vos données et vos droits.
Notre service client est à votre disposition par mail : serviceclients@ngpa.fr.
Après la Prim’Holstein, la Génétique Haute Performance débarque en Normande
Logettes ou aire paillée ? Comment sont logées les vaches laitières françaises
Dermatose dans le Rhône : de nombreuses races renoncent au Sommet de l’élevage
Ils rétrofitent un John Deere en électrique : le verdict après un an d’utilisation
En Suède, la ferme historique DeLaval passe de 250 à 550 vaches laitières
« Pas d’agriculture sans rentabilité ! », rappelle la FNSEA
La FNSEA appelle à « une grande journée d'action » le 26 septembre
Comment préparer une vache à la césarienne
Face à une perte de compétitivité inédite, accompagner davantage les agriculteurs
T. Bussy (FNSafer) : « Beaucoup de monde pense que la Safer, c’est opaque »