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Saison de l’herbe Pâturage et mise à l'herbe : une sélection d’articles pour profiter de la pousse

La saison commence pour la première culture française. Encore gorgée par les pluies hivernales, l’herbe devrait bien démarrer ce printemps si les animaux et les engins ne « matraquent » pas trop les pâtures. Voici une sélection d’articles pour valoriser du mieux possible, en lait et en viande, ce fourrage économique.

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Mise à l’herbe

Le déprimage assure un bon démarrage des prairies

Veaux laitiers en plein air - Oser sortir les veaux à l’herbe dès 10 jours

Les forumeurs en parlent :

Nutrition au pâturage
Carence en magnésium (Mg), excès de potassium (K), de Fer (Fe) ou de molybdène (Mo)… l’ingestion d’herbe jeune et la complémentation minérale sont à surveiller de près pour éviter la tétanie d’herbage. (©Terre-net Média)

Lallemand met au point des levures pour stabiliser le pH et des plantes riches en saponines qui limitent l'alcalose

Inzo invente le Culbupack, une drôle de mangeoire pour l’extérieur

Pour la mise à l’herbe, Sanders lance son programme de printemps

NH’Tek de Provial valorise les protéines de l’herbe

Système fourrager

Le choix des espèces et des variétés est essentiel pour valoriser les surfaces en herbe, que ce soit à l'échelle de la parcelle comme sur l'ensemble des prairies de l'exploitation. (©Terre-net Média)
 

Prairie multi-espèces - Bien choisir son mélange de semences

Stratégies fourragères - Adapter son système aux aléas climatiques

Equilibre maïs-herbe dans la Sfp - Le point sur les résultats économiques des élevages laitiers

Légumineuses fourragères en mélange : Trèfle, lotier, sainfoin, luzerne,… Lesquelles choisir ?

B.Chenard (Tmce) : « On nourrit d’abord une flore avant l'animal ou la plante »

Le pâturage est-il compatible avec un haut niveau de production ?

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