56 % des éleveurs bovins fabriquent leurs aliments à la ferme

56 % des éleveurs bovins fabriquent leurs aliments à la ferme

D'après un sondage en ligne sur Web-agri, 56 % des éleveurs bovins fabriquent leurs aliments à la ferme (Faf) à partir de leurs céréales, ou font appel à une entreprise ou une Cuma.

Faf fabrication d'aliment à la ferme bovinLes élevages bovins aplatissent généralement moins de 100 tonnes de grains par an. (©Terre-net Média)

Selon les résultats d'un sondage en ligne, 56,2% des éleveurs aplatissent leurs céréales pour nourrir leurs vaches laitières ou leurs bovins viande. 42 % des éleveurs sont des "fafeurs", 10,6 % font appel à une entreprise pour aplatir, broyer ou mélanger leurs matières premières et 3,6 % utilisent l'aplatisseur de leur Cuma ou en possèdent un en copropriété.


Sondage sur la fabrication d'aliment à la ferme (Faf) réalisé sur Web-agri en juin 2013. 445 votants.

Réagir à cet article
Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,05 €/kg net +0,06
Vaches, charolaises, R= France 6,92 €/kg net +0,08
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...