 2.000 visiteurs professionnels sont attendus au Mondial du fromage et des produits laitiers de Tours (© Terre-net Média) |
Ce nouvel
événement professionnel souhaite être « un rendez-vous d’inspiration », un carrefour de rencontres entre acheteurs et fournisseurs de fromages. Cette manifestation propose des échanges et des réflexions sur la profession, avec des conférences et des tables rondes, pour s’informer sur les tendances du marché, décrypter les envies des consommateurs, discuter avec des experts ou échanger avec ses homologues sur l’évolution du métier de fromager. L’entrée au
Mondial du fromage est gratuite.
Concours international du meilleur produit
Le dimanche 2 juin se tiendra le concours des meilleurs produits, où plus de 400 fromages seront soumis aux votes de 140 juges. Quatre catégories principales : Lait de vache - Lait de chèvre - Lait de brebis - Préparation fromagère et création. Les exposants désirant participer au concours produits peuvent s’adresser au salon avant le 25 mai (contact@cheese-tours.com)
En parallèle aura lieu le concours mondial du meilleur fromager 2013, présentation de l’excellence professionnelle, pour la création, l’inspiration et l’esthétisme.
L’Europe cède sa place à l’Amérique du Sud sur le marché des broutards au Maghreb
Au Gaec Heurtin, l’ensilage de maïs 2025 déçoit avec seulement 9 t/ha
Réformer ou garder ? 26 éleveurs dévoilent leur stratégie de renouvellement
Le vêlage 2 ans n’impacte pas la productivité de carrière des vaches laitières
FCO : le Grand Ouest en première ligne
« Pas d’agriculture sans rentabilité ! », rappelle la FNSEA
Quelles implications environnementales de la proposition de l’UE pour la Pac ?
L’agriculture biologique, marginalisée d’ici 2040 ?
Pourquoi la proposition de budget de l’UE inquiète le monde agricole
Matériel, charges, prix... Dix agriculteurs parlent machinisme sans tabou