Une première édition à Tours du 1er au 3 juin

Une première édition à Tours du 1er au 3 juin

La première édition du Mondial du fromage se déroulera au Centre International de Congrès de Tours les samedi 1er, dimanche 2 et lundi 3 juin 2013.

Fromages
2.000 visiteurs professionnels sont attendus au Mondial du fromage et des produits laitiers de Tours 
(© Terre-net Média)
Ce nouvel événement professionnel souhaite être « un rendez-vous d’inspiration », un carrefour de rencontres entre acheteurs et fournisseurs de fromages. Cette manifestation propose des échanges et des réflexions sur la profession, avec des conférences et des tables rondes, pour s’informer sur les tendances du marché, décrypter les envies des consommateurs, discuter avec des experts ou échanger avec ses homologues sur l’évolution du métier de fromager. L’entrée au Mondial du fromage est gratuite.

Concours international du meilleur produit

Le dimanche 2 juin se tiendra le concours des meilleurs produits, où plus de 400 fromages seront soumis aux votes de 140 juges. Quatre catégories principales : Lait de vache - Lait de chèvre - Lait de brebis - Préparation fromagère et création. Les exposants désirant participer au concours produits peuvent s’adresser au salon avant le 25 mai (contact@cheese-tours.com)

En parallèle aura lieu le concours mondial du meilleur fromager 2013, présentation de l’excellence professionnelle, pour la création, l’inspiration et l’esthétisme.

Réagir à cet article
Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...