 2.000 visiteurs professionnels sont attendus au Mondial du fromage et des produits laitiers de Tours (© Terre-net Média) |
Ce nouvel
événement professionnel souhaite être « un rendez-vous d’inspiration », un carrefour de rencontres entre acheteurs et fournisseurs de fromages. Cette manifestation propose des échanges et des réflexions sur la profession, avec des conférences et des tables rondes, pour s’informer sur les tendances du marché, décrypter les envies des consommateurs, discuter avec des experts ou échanger avec ses homologues sur l’évolution du métier de fromager. L’entrée au
Mondial du fromage est gratuite.
Concours international du meilleur produit
Le dimanche 2 juin se tiendra le concours des meilleurs produits, où plus de 400 fromages seront soumis aux votes de 140 juges. Quatre catégories principales : Lait de vache - Lait de chèvre - Lait de brebis - Préparation fromagère et création. Les exposants désirant participer au concours produits peuvent s’adresser au salon avant le 25 mai (contact@cheese-tours.com)
En parallèle aura lieu le concours mondial du meilleur fromager 2013, présentation de l’excellence professionnelle, pour la création, l’inspiration et l’esthétisme.
Les anomalies génétiques qui impactent le troupeau laitier français
Le Herd-Book Charolais propose un outil pour prévoir la longévité des vaches
Les élevages bovin viande bio rentables, malgré seulement 0,05 €/kg de plus qu’en conventionnel
« Nous avons investi 1,1 M€ pour avoir une vie normale »
Les députés adoptent une série d'amendements attendus par les agriculteurs
L'Union européenne veut renforcer le soutien aux jeunes agriculteurs
Savencia et Eurial réduisent ensemble leur empreinte carbone
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
Qui sont les gagnants et les perdants de la Pac 2023-2027 ?
Comment inciter les éleveurs à se lancer en bio ?