La Fno opte pour le logo Viande ovine française

La fédération nationale ovine va accélérer l’identification de la viande ovine produite en France.

Au 67ème Congrès de la Fnsea de Troyes, Stéphane Le Foll a affirmé « sa volonté de travailler sur une stratégie d’identification et de reconnaissance des viandes françaises sur la base de cahiers des charges en lien avec tous les efforts de traçabilité réalisés par nos filières ».

La Fédération nationale ovine voit dans ses propos un encouragement pour « poursuivre le travail et la pression pour l’application rapide de la mention Vof (Viande ovine française) sur nos agneaux afin de permettre aux consommateurs d’identifier facilement cette viande locale, tracée et de qualité ».

« Suite aux scandales récents sur les viandes importées, et alors que les actions de défense de l’agneau français contre la concurrence déloyale de la Nouvelle-Zélande continuent en magasin, c’est un signe fort qui est ainsi donné aux éleveurs ovins français. »

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Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,05 €/kg net +0,06
Vaches, charolaises, R= France 6,92 €/kg net +0,08
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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