 Diamant appartient à la Scea Montagnes d'Aubrac. Il est sacré champion de la race Aubrac au Sia 2013. (© Sia-Cga-Arsoe) |
Prix de Championnat Mâle
1 - 538 DIAMANT SCEA MONTAGNES D AUBRAC - BENEZET 12210 CASSUEJOULS
Challenge National Racial
1 - Michel Malvezin (Cantal)
2 - GAEC des Aubracs - Durand/Rodier (Gard)
3 - GAEC Batifol (Lozère)
Section 14M2 Taureaux de plus de 6 ans
1 - 543 ALLO JOUVE MARC 12210 MONTPEYROUX
2 - 544 ALBATOR VIDALENC JEAN MARIE 15230 PIERREFORT
3 - 541 BAYON GAEC ELEVAGE CUSSAC FOUILLET 15100 ALLEUZE
Section 14M1 Taureaux de moins de 6 ans
1 - 543 ALLO JOUVE MARC 12210 MONTPEYROUX
2 - 544 ALBATOR VIDALENC JEAN MARIE 15230 PIERREFORT
3 - 541 BAYON GAEC ELEVAGE CUSSAC FOUILLET 15100 ALLEUZE
Rappel de Championnat Femelle
1 - 528 CAPORALE GAEC CHASSANY 15110 FRIDEFONT
Section 14F2 Vaches de plus de 7 ans
1 - 533 VAILLANTE EARL LAURENS DU PIC DE MUS 48100 ST LAURENT DE MURET
2 - 532 VICTOIRE BERTRAND JEAN LOUIS 15110 CHAUDES AIGUES
3 - 535 URANIE MIQUEL DANIEL 12470 CONDOM D AUBRAC
4 - 536 UNIQUE GAEC DE FARREYROLLES - VERNHET CHASSANY 15110 ST REMY DE CHAUDES AIGUES
Section 14F1 Vaches de moins de 7 ans
1 - 528 CAPORALE GAEC CHASSANY 15110 FRIDEFONT
2 - 524 ETOILE MODENEL ALAIN 15230 ST MARTIN SOUS VIGOUROUX
3 - 525 ELITE GAEC DE LA BARRE DE FER - GUIBAL 15110 CHAUDES AIGUES
« Nos vaches produisent en moyenne 16 200 kg de lait »
Angus, Charolais, Blanc Bleu : quelle race préférer pour le croisement laitier ?
Économie, travail, environnement : « S’installer en lait 100 % herbe, mon triplé gagnant »
Décapitalisation : profiter de l’hémorragie pour faire naître un élevage durable ?
« Je ne m’attendais pas à ce que mes vaches puissent faire du vêlage 2 ans »
Les systèmes robot de traite redeviennent plus compétitifs que les salles de traite
L’huile de palme est à manier avec précaution
Viande bovine : des prix au plus haut, mais qui pour élever les vaches demain ?
« Je vends mes broutards 20 à 25 centimes plus chers grâce aux marchés aux bestiaux »
Simon Huet : « Je gagne plus d'argent à être autonome qu'à être en bio »