 L'objectif du guide est d'améliorer la quantité et la qualité de lait en évitant les troubles de santé. (© Gfa) |
« Un bon producteur de lait doit savoir avant tout nourrir correctement son troupeau, en maîtrisant son budget », peut-on lire en préface de la dernière édition du guide "
Alimentation de la vache laitière".
Rédigé par le professeur Roger Wolter avant sa disparation en 1998 et réactualisé par le professeur Andrew Ponter. Il reste très accessible à tous, même sans connaissance scientifique. Le livre fait la synthèse et vulgarise les connaissances acquises sur le sujet et s’adresse aux éleveurs, prescripteurs, vétérinaires, industriels de l’alimentation animale ainsi qu’aux enseignants.
Les 288 pages du livre sont riches en illustrations et tableaux et comportent de nombreuses informations utiles comme la gestion des troubles de la santé et de la reproduction par l’alimentation, ou les tables des valeurs des aliments.
L’alimentation de la vache laitière est vendue au prix de 45 euros sur le site Lagalerieverte.com
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