La moitié des éleveurs pensent améliorer leur autonomie en protéines végétales

La moitié des éleveurs pensent améliorer leur autonomie en protéines végétales

Selon un sondage réalisé auprès des lecteurs de Web-agri, 46 % d’entre eux souhaitent rendre leur troupeau davantage autonome en protéines végétales.

 

autonomie en protéines végétales des élevages
Sondage réalisé auprès des lecteurs de Web-agri du 2 au 9 octobre 2012.
 (© Terre-net Média)
Légumineuses fourragères, prairies multi-espèces, colza ou protéagineux … près de la moitié des éleveurs de ruminants se disent prêts à modifier leur assolement pour gagner en autonomie protéique. 20 % des éleveurs n’ont pas le choix et ne peuvent pas se lancer dans de nouvelles cultures.

11 % ne souhaitent pas modifier leur assolement et plus de 9 % tiennent à conserver le tourteau de soja comme principal correcteur azoté. Près de 9 % des éleveurs estiment que leur exploitation a déjà atteint l’autonomie en protéines végétales.

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