10 % des éleveurs affranchis de la volatilité des prix des céréales et des oléoprotéagineux

10 % des éleveurs affranchis de la volatilité des prix des céréales et des oléoprotéagineux

Pour six éleveurs sur 10, ce sont les prix à la production insuffisants qui les rendent vulnérables à la hausse des cours des matières premières agricoles destinées à l’alimentation animale.


(© Terre-net Média)

Les éleveurs restent très vulnérables à la volatilité des prix des produits agricoles destinés à l’alimentation animale. La faible autonomie de leur élevage en protéines végétales, essentiellement, les conduit à devoir supporter des coûts qu’ils ne sont pas capables de répercuter sur les prix de vente de leur produits. Certains éleveurs doivent aussi acheter une grande partie de leurs aliments.

Selon un sondage effectué en ligne (1), ils sont ainsi 8 sur 10 à ne pas être préparés pour faire face à cette situation. 

Sur les 1.333 participants au vote, seuls 10 % des éleveurs sont affranchis de la volatilité des prix des céréales et des oléoprotéagineux.

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Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,05 €/kg net +0,06
Vaches, charolaises, R= France 6,92 €/kg net +0,08
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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