Sophie André (CL) : « Bien connaître la valeur nutritive des aliments »

Sophie André (CL) : « Bien connaître la valeur nutritive des aliments »

Avec des prix d'aliments du bétail élevés (durant le printemps et l’été 2011 par exemple) et des fourrages disponibles sur l’exploitation défitaires, quelles solutions faut-il envisager pour conserver un système de production techniquement productif et économiquement rentable ? A travers le témoignage de Sophie André du Contrôle laitier du Calvados, voici quelques pistes de réflexion. Une interview réalisée sur le plateau de la Space Terre-net Web TV en septembre dernier.

Pour Sophie André du Contrôle laitier du Calvados, la principale recommandation est de connaître avec exactitude la valeur des fourrages apportée aux vaches. « Il faut faire des analyses. Ça permet d’éviter de mettre trop de concentrés ».

https://www.dailymotion.com/video/

 

Réagir à cet article
Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...