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 Une forte proportion des animaux présentés appartenaient à la race Blonde d'Aquitaine. (© Terre-net Média)
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Cette 8ème édition regroupe toute une panoplie de très bonnes bêtes avec une forte proportion d’animaux issus de la race Blonde d’Aquitaine surtout en génisses. Sur 107 bêtes présentées, 100 ont été vendues. La vente s’est déroulée dans une bonne ambiance commerciale même si quelques bêtes méritaient un meilleur état d’engraissement. On note toutefois quelques relèves en femelles.
2,19 euros le kg en moyenne
Le prix moyen de vente en vif est de 1.709,30 euros pour 834 kg soit 2,19 du kg. Les génisses vendues au kg de viande vont de 4,11 à 4,19 euros et les jeunes bovins Limousins et Blonds d’Aquitaine se négocient de 3,56 à 3,77 euros. Le prix record du jour revient à une Blanc Bleue Belge de Lahuce vendue 2.930 euros pour 958 kg soit 3,05 euros du kg vif.
Jeunes bovins : belle présentation. En vif, les prix vont de 1.190 à 2.030 euros selon la race et le gabarit. Le prix moyen est de 1.650 euros pour 793 kg.
Bœuf : un seul sujet de 704 kg vendu 1.510 euros.
Taureaux : deux sujets partent à 1.540 euros de moyenne pour 857 kg.
Vaches : la qualité est plus régulière avec de nombreuses bêtes lourdes, d’où une vente aisée avec un excellent niveau de prix. Le prix moyen de vente est de 1.835,26 euros pour 834 kg soit 2,19 euros le kg vif
Génisses : parmi les 57 bêtes vendues, on retrouve un très bon niveau de qualité tant en Blondes qu’en Charolaises ou Limousines mais aussi quelques croisées extra. Le prix moyen de vente toutes races confondues est de 1.685,47 euros pour 740 kg soit 2,40 euros du kg vif. Plus de 50 % des génisses se négocient entre 2,40 et 3,01 euros du kg vif d’où un commerce plaisant.
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