65,1 % des éleveurs opposés à la ré-introduction des protéines animales

65,1 % des éleveurs opposés à la ré-introduction des protéines animales

La crise de l’Esb est dans toutes les mémoires. Deux tiers des éleveurs s’opposent à l’introduction de protéines animales dans l’alimentation des monosgastriques.


(© Terre-net Média)
Selon un sondage réalisé entre le 11 et 18 juillet, 65,1 % des éleveurs sont opposés à l’introduction de protéines animales dans l’alimentation des porcins et des volailles. 26,5 % y sont favorables.

Les réticences étant moins prononcées à l’étranger, les syndicats professionnels redoutent que l’incorporation de protéines animales dans les élevages soit une nouvelle source de distorsion avec les concurrents européens.

324 éleveurs se sont exprimés sur ce sondage.

 

 

 

 

 

 

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,05 €/kg net +0,06
Vaches, charolaises, R= France 6,92 €/kg net +0,08
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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