David Van Laer : « Appellations et produits de qualité, c’est le savoir-faire français ! »

David Van Laer : « Appellations et produits de qualité, c’est le savoir-faire français ! »

« Pensez-vous que les éleveurs français fournissent aux citoyens des produits de mauvaise qualité ? » A l’occasion d’un entretien extrait du webdocumentaire « Alimentation : la face cachée de l’Agriculture », David Van Laer, chef cuisinier gastronomique, tenancier de La Maison à Senlis, dans l’Oise, répond « non ! » Sans complaisance, il explique ce qui fait la richesse et la qualité de l’élevage français. Extrait

Alors que les pratiques agricoles et la qualité sanitaire des produits qui en sont issus sont régulièrement remises en cause, Terre-net Média dévoile « Alimentation : la face cachée de l'Agriculture », un documentaire interactif dans lequel l’internaute construit sa propre enquête et part à la rencontre des acteurs de notre alimentation.


Découvrez le webdocumentaire « Alimentation : la face cachée de l’agriculture » en intégralité.

 

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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