« Bientôt, nous aurons faim » de Gérard Le Puill

« Bientôt, nous aurons faim » de Gérard Le Puill

Ce livre explique comment il est possible de produire autrement et à moindre coût.


(© Editeurs Pascal Galodé)
Journaliste honoraire et spécialiste des dossiers agricoles, Gérard Le Puill a écrit un livre qui n’a rien d’une provocation. Avec « Bientôt, nous aurons faim », l’auteur ne prétend nullement que les rayons de nos grandes surfaces seront vides dans les prochains mois.

Selon l'éditeur, « ce livre explique comment il est possible de produire autrement et à moindre coût. »

« L’enjeu du 21ème siècle sera de nourrir de 7 à 9 milliards d’habitants dans un contexte de raréfaction des superficies agricoles disponibles. »

« Or la volatilité durable et les flambées soudaines des prix agricoles sont lourdes de menaces pour la souveraineté et la sécurité alimentaire des peuples. »

Pour en savoir plus :

Bientôt nous aurons faim
Gérard Le Puill
Editeurs Pascal Galodé

En librairie ou en écrivant à :
Pascal Galodé Editeurs
18 rue de Toulouse
35400 Saint-Malo
www.pascalgalodeediteurs.com

Prix :20 € TTC

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,05 €/kg net +0,06
Vaches, charolaises, R= France 6,92 €/kg net +0,08
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...