 (© Editeurs Pascal Galodé) |
Journaliste honoraire et spécialiste des dossiers agricoles, Gérard Le Puill a écrit un livre qui n’a rien d’une provocation. Avec « Bientôt, nous aurons faim », l’auteur ne prétend nullement que les rayons de nos grandes surfaces seront vides dans les prochains mois.
Selon l'éditeur, « ce livre explique comment il est possible de produire autrement et à moindre coût. »
« L’enjeu du 21ème siècle sera de nourrir de 7 à 9 milliards d’habitants dans un contexte de raréfaction des superficies agricoles disponibles. »
« Or la volatilité durable et les flambées soudaines des prix agricoles sont lourdes de menaces pour la souveraineté et la sécurité alimentaire des peuples. »
Pour en savoir plus :
Bientôt nous aurons faim Gérard Le Puill Editeurs Pascal Galodé
En librairie ou en écrivant à : Pascal Galodé Editeurs 18 rue de Toulouse 35400 Saint-Malo www.pascalgalodeediteurs.com
Prix :20 € TTC
|
« Ensiler 38 ha de maïs, c’est rentrer l’équivalent de 75 000 € de stock »
L’Europe cède sa place à l’Amérique du Sud sur le marché des broutards au Maghreb
Au Gaec Heurtin, l’ensilage de maïs 2025 déçoit avec seulement 9 t/ha
John Deere, Claas, made in France… À Innov-Agri, il pleut aussi des nouveautés
Maïs fourrage : « Un silo mal tassé monte rapidement à 15 % de freinte »
« Pas d’agriculture sans rentabilité ! », rappelle la FNSEA
La « loi Duplomb » est officiellement promulguée
Quelle évolution du prix des terres 2024 en Provence-Alpes-Côte d’Azur ?
Biométhane ou électrique, les alternatives au GNR à l’épreuve du terrain
Facturation électronique : ce qui va changer pour vous dès 2026