 (© Editeurs Pascal Galodé) |
Journaliste honoraire et spécialiste des dossiers agricoles, Gérard Le Puill a écrit un livre qui n’a rien d’une provocation. Avec « Bientôt, nous aurons faim », l’auteur ne prétend nullement que les rayons de nos grandes surfaces seront vides dans les prochains mois.
Selon l'éditeur, « ce livre explique comment il est possible de produire autrement et à moindre coût. »
« L’enjeu du 21ème siècle sera de nourrir de 7 à 9 milliards d’habitants dans un contexte de raréfaction des superficies agricoles disponibles. »
« Or la volatilité durable et les flambées soudaines des prix agricoles sont lourdes de menaces pour la souveraineté et la sécurité alimentaire des peuples. »
|
Pour en savoir plus :
Bientôt nous aurons faim Gérard Le Puill Editeurs Pascal Galodé
En librairie ou en écrivant à : Pascal Galodé Editeurs 18 rue de Toulouse 35400 Saint-Malo www.pascalgalodeediteurs.com
Prix :20 € TTC
|
Les anomalies génétiques qui impactent le troupeau laitier français
Le Herd-Book Charolais propose un outil pour prévoir la longévité des vaches
Les élevages bovin viande bio rentables, malgré seulement 0,05 €/kg de plus qu’en conventionnel
« Nous avons investi 1,1 M€ pour avoir une vie normale »
Les députés adoptent une série d'amendements attendus par les agriculteurs
L'Union européenne veut renforcer le soutien aux jeunes agriculteurs
Savencia et Eurial réduisent ensemble leur empreinte carbone
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
Qui sont les gagnants et les perdants de la Pac 2023-2027 ?
Comment inciter les éleveurs à se lancer en bio ?