Une valorisation des carcasses insuffisantes pour couvrir les charges de production

Une valorisation des carcasses insuffisantes pour couvrir les charges de production

Le cours moyen du porc a augmenté de 1 cent à 1,259 euro, jeudi 17 février, lors de la dernière séance du Marché du porc breton.

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Dans un contexte d'activité correspondant à un relatif équilibre offre/demande, les poids carcasse étant stables à 92 kg, le marché a évolué favorablement tout au long de la séance millième par millième et non pas par centime comme les deux semaines passées.

Le cours moyen a haussé de 1 cent à 1,259 euro. L'approvisionnement des abattoirs est assez court. La demande est correcte, même si la valorisation de la carcasse au producteur, ainsi que de la découpe aux abattoirs, n'est pas suffisante pour espérer couvrir les charges de production. A l'étranger, les orientations sont à la hausse dans le Sud et stables dans le Nord.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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