Une demande en hausse pour la viande d'origine France

Une demande en hausse pour la viande d'origine France

1,160 euro (+ 1,2 cent)… La séance du jour a été influencée par 2 facteurs favorables qui ont pris le dessus sur l'effondrement du cours allemand de la semaine dernière : un besoin important de porcs vivants provoqué par l'activité de la semaine (426.000 porcs), une demande plus soutenue en viande d'origine France suite aux problèmes liés à la dioxine en Allemagne.

Retrouvez toutes les informations sur les marchés, les analyses, les simulateurs, les cotations des matières premières, les synthèses quotidiennes... sur l'Observatoire des marchés de Elevage-net/Web-agri,

en cliquant
ICI

Le cours moyen à 1,16 euro est en hausse de 1,2 cent dans un marché fourni puisque plus de 61.000 porcs étaient présentés ce jeudi. Les tendances des marchés étrangers vont évoluer au fil de l'actualité. Il est impossible de prédire les cours danois, belge ou hollandais de fin de semaine, le cours allemand intègrera leur problème spécifique car la demande en viande allemande va être moins forte, tant sur le marché intérieur qu'à l'export.

Le cours espagnol est égal, il a été décidé ce mercredi puisque jeudi 6 janvier est férié en Espagne. Dans le court terme, le cours espagnol est annoncé à la hausse, avec moins de production à venir et une demande plus ciblée à l'exportation. La Commission Européenne devra rapidement statuer sur la situation spécifique de l'Allemagne et éviter que les porcs ne s'entassent dans les élevages, provoquant par la suite des dérèglements anarchiques des marchés.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...