 125 bêtes ont été présentées lors du concours. (© Terre-net Média) |
Dans un
contexte commercial difficile, la vente se déroule dans l’ambiance habituelle qui demeure liée à la qualité de l’offre car les
animaux de haut de gamme conviennent aux besoins des acheteurs en cette période de fêtes de fin d’année. En vaches, le prix record est de 2.340 euros, en génisses, la reine du jour est vendue à 2.530 euros alors qu’en jeunes bovins, les tarifs records sont de 1.630 en vif et de 3,63 euros du kg de viande.
De 3,41 à 3,63 euros kg
Jeunes bovins : les 26 sujets présentés sont d’origines très diverses. En vif, les tarifs vont de 1,94 à 2,56 euros kg vif et au kg de viande, les prix se tiennent dans une fourchette de 3,41 à 3,63. Le prix moyen des sujets vendus en vif est de 1.388 euros pour 646 kg soit 2,14 euros kg vif.
Vaches : nombreuses bêtes lourdes et viandées . Quelques bêtes âgées sont moins bien valorisées. Le prix moyen est de 1.441,11 euros pour 755 kg soit 1,90 euro du kg vif.
Boeufs : les 9 sujets vendus vont 1,92 à 2,67 euros kg vif. Le prix moyen en vif est de 1.451 euro pour 663 kg soit 2,18 euros kg vif.
Génisses : Très bonne présentation avec une qualité de finition rarement atteinte surtout en Blondes d’Aquitaine et Limousines. Plus de 50% sont vendues au dessus des 2,20 euros kg vif et les toutes meilleurs se négocient entre 2,50 et 3,04. La championne du jour est une Blonde vendue 2.530 euros pour 786 kg soit 3,21 euros kg vif, appartenant au GAEC le Merdy – Plouneventer (29) et vendus à Monsieur Jean Marcel Ploarec – Plouenan (29) artisan boucher réputé.
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