La viande bovine Maine-Anjou décroche le label européen Aop

La viande bovine Maine-Anjou décroche le label européen Aop

La viande bovine Maine-Anjou a décroché vendredi le label européen AOP (Appellation d'origine protégée), la marque de qualité la plus élevée dans l'Union européenne, a annoncé la Commission européenne.


La « rouge des prés » récompensée par une Aop. (© Terre-net Média)

Cette viande rejoint les 36 autres viandes et volailles récompensées par une Aop dans l'Union européenne. La viande Maine-Anjou, à la couleur rouge intense, était déjà reconnue en France par une Appellation d'origine contrôlée (Aoc) depuis 2004.

Le terroir de cette race bovine, également appellée « rouge des prés » est délimité sur les départements d'Ille-et-Vilaine, de Loire-Atlantique, de la Mayenne, du Maine-et-Loire, de la Sarthe, des Deux-Sèvres, et de la Vendée, dans l'ouest de la France.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,46 €/kg net =
Vaches, charolaises, R= France 7,23 €/kg net =
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...