Les maïs fourrage ont globalement pu être récoltés verts, aux taux de matière sèche ciblés, 30-35 %, avec une partie tige-feuilles riche en sucres solubles. La conservation ne devrait donc pas poser de problème et les rations devraient ainsi bien valoriser le maïs ensilé. Les analyses révèlent un taux d'amidon très élevé et une bonne richesse en sucres solubles pour une très bonne valeur énergétique du fourrage obtenu.

Les anomalies génétiques qui impactent le troupeau laitier français
Le Herd-Book Charolais propose un outil pour prévoir la longévité des vaches
Les élevages bovin viande bio rentables, malgré seulement 0,05 €/kg de plus qu’en conventionnel
« Nous avons investi 1,1 M€ pour avoir une vie normale »
Les députés adoptent une série d'amendements attendus par les agriculteurs
L'Union européenne veut renforcer le soutien aux jeunes agriculteurs
Savencia et Eurial réduisent ensemble leur empreinte carbone
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
Qui sont les gagnants et les perdants de la Pac 2023-2027 ?
Comment inciter les éleveurs à se lancer en bio ?