Opération "stickage" par des éleveurs du Finistère

Opération "stickage" par des éleveurs du Finistère

Une trentaine d'éleveurs de porcs du Finistère ont mené samedi à Brest une opération de "stickage" des produits des salaisonniers qui n'indiquent pas l'origine de la viande, a constaté l'Afp.


Les éleveurs veulent promouvoir
la Viande de Porc Française. (© Terre-net Média)
Les éleveurs, confrontés à une grave crise en raison de prix trop bas à la production, se sont rendus dans une grande surface où ils ont apposé des étiquettes sur la viande de porc ne présentant pas la mention "VPF" (viande porcine française). "C'est aux grandes surfaces de faire pression sur les salaisonniers pour qu'ils achètent leur viande en France", a expliqué André Guenneugues, porte-parole de la FDSEA, en dénonçant également les distorsions de concurrence qui pénalisent les éleveurs français, selon lui.

Les éleveurs devaient se rendre dans l'après-midi dans d'autres magasins pour poursuivre leur opération d'étiquetage. Des manifestations similaires étaient prévues dans six villes du département.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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