Du foin de Suisse pour les vaches du National, à Lezay

Du foin de Suisse pour les vaches du National, à Lezay

Philippe Deru, en accord avec les organisateurs du concours National Prim'holstein, a pris l'initiative de proposer du foin de Suisse pour les vaches qui concours lors du prochain National Prim'Holstein à Lezay (Deux-Sèvres), du 11 au 13 juin.

Lors des concours, chaque éleveur essaie de "remplir" au mieux la panse de ses vaches ou génisses afin qu'elles se présentent à leur meilleur sur le ring. Le fractionnement des repas et la qualité des fourrages proposés sont souvent la clé de la réussite de cette préparation.

Lors de la dernière ligne droite, alors que vaches sont "gavées", chacun cherche à faire ingérer quelques kgs de foin de plus. Il est alors nécessaire d'en avoir de l'excellent. à disposition, ce qui est malheureusement rarement le cas, d’où la proposition de Philippe Deru, expert "Es préparation" des animaux en concours, de fournir 1 botte de 15 kg de foin de haute qualité par vache. "Un de nos semi remorque amènera à Lezay 400 bottes de foin de Suisse séché en grange" explique-t-il. "Un foin avec une flore très variée, ce qui le rend encore plus appétant."

Le jeudi soir (10 juin), tous les éleveurs exposants sont donc invités à récupérer une botte par vache de ce foin offert par l'Eurl Ph. Deru, au camion qui sera stationné près du bâtiment qui accueillera les animaux.


Cerise sur le gâteau pour les vaches du National : "en dessert", elles pourront manger du foin de Suisse, séché en grange (© DR)
Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...