![]() Une grande qualité dans les jeunes bovins. (© Terre-net Média) |
Jeunes bovins : La qualité est régulière avec de nombreux sujets bien finis même si certains ne sont que R plus ou U. Le prix moyen de vente est de 1.259,09 euros pour 650 kg de poids vif. Au kilo de viande, les prix vont de 3,28 à 3,64 euros. Six sujets limousins sont restés invendus.
Le prix record de la journée est de 2.440 euros pour une bête Blonde
Boeufs : La présentation est hétérogène liée aux origines. Le prix moyen de vente est de 1.667,50 euros pour 824 kg.
Vaches : L’offre est de très bonne qualité d’ensemble avec de nombreuses bêtes jeunes très bien préparées d’où des prix plus élevés et une vente complète. Le prix moyen de vente est de 1.600,96 euros pour 788 kg.
Genisses : une fois de plus, c’est la catégorie la plus représentée avec une qualité d’ensemble rarement atteinte. L’état de finition s’améliore tous les ans même dans les bêtes les plus lourdes qui, il n’y a pas si longtemps présentaient souvent un excès de gras. Le prix moyen de vente est de 1.674,57 euros pour un poids moyen de 704 kg.
A l’issue de la remise des prix les éleveurs et acheteurs se sont donnés rendez vous le mercredi 25 août pour l’ Estival de la viande à Guerlesquin.

Les anomalies génétiques qui impactent le troupeau laitier français
Le Herd-Book Charolais propose un outil pour prévoir la longévité des vaches
Les élevages bovin viande bio rentables, malgré seulement 0,05 €/kg de plus qu’en conventionnel
« Nous avons investi 1,1 M€ pour avoir une vie normale »
Les députés adoptent une série d'amendements attendus par les agriculteurs
L'Union européenne veut renforcer le soutien aux jeunes agriculteurs
Savencia et Eurial réduisent ensemble leur empreinte carbone
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
Qui sont les gagnants et les perdants de la Pac 2023-2027 ?
Comment inciter les éleveurs à se lancer en bio ?