Perception du consommateur et conséquences en élevage

Perception du consommateur et conséquences en élevage

La tendreté de la viande a-t-elle un impact sur la consommation de viande bovine française ? Les consommateurs font-ils leurs choix de consommation en fonction de ce critère ? Quels sont leurs morceaux préférés ? Quel impact sur la filière ? Et pour les éleveurs ? Réponses de Jérôme Normand, ingénieur au service qualité des viandes de l'Institut de l'élevage.

https://www.dailymotion.com/video/

Cette interview réalisée lors des journées 3R est déjà parue dans le JeWee, le seul journal web vidéo agricole quotidien. Chaque jour à 12h30, retrouvez le JeWee en cliquant ICI.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...