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Sur le marché du maïs fourrage, Maïsadour Semences renforce son offre avec Mas 17.E (indice 240). Variété très précoce en finition qui se positionne en grain comme en fourrage, « elle se distingue par sa productivité, sa vigueur au départ, et une bonne tolérance aux maladies du feuillage ». Mas 22.D (indice 270), variété à grand gabarit, présente « une régularité de rendement qui fait la différence, en sécurisant les récoltes grâce à un important stay green et une bonne tolérance aux maladies ». Mas 26.K (indice 280), « variété volumineuse avec un bon stay green est classée dans les variétés très digestibles et à fort niveau d’Ufl/ha ».
Maïsadour Semences mise, enfin, sur son programme de recherche spécifique aux variétés fourrages, Nutriplus. Démarré il y a cinq ans, l’objectif est d’obtenir des variétés plus tolérantes aux maladies du feuillage, et avec plus de stay green en fin de cycle. « Ce bonus de qualité a un impact positif sur l’appétence globale de la ration donc sur le rendement laitier ainsi que sur la santé des animaux et le taux de refus à l’auge. »
Retrouvez le dossier spécial maïs et
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