« Présent sur tous les créneaux, en grain comme en fourrage »

« Présent sur tous les créneaux, en grain comme en fourrage »


Le programme Nutriplus travaille sur le développement
de variétés spécifiques en visant l'amélioration du
rendement laitier ou de la santé des animaux. (© DR)

Après les lancements de Mas 18.C en très précoce, « 2e variété fourrage vendue en France en 2009 », Mas 25.A et Crispi en précoce, Maïsadour Semences élargit sa gamme « pour être présent sur tous les créneaux de précocité », explique François Boche, chef produit fourrage de Maïsadour Semences.

Sur le marché du maïs fourrage, Maïsadour Semences renforce son offre avec Mas 17.E (indice 240). Variété très précoce en finition qui se positionne en grain comme en fourrage, « elle se distingue par sa productivité, sa vigueur au départ, et une bonne tolérance aux maladies du feuillage ». Mas 22.D (indice 270), variété à grand gabarit, présente « une régularité de rendement qui fait la différence, en sécurisant les récoltes grâce à un important stay green et une bonne tolérance aux maladies ». Mas 26.K (indice 280), « variété volumineuse avec un bon stay green est classée dans les variétés très digestibles et à fort niveau d’Ufl/ha ».

Maïsadour Semences mise, enfin, sur son programme de recherche spécifique aux variétés fourrages, Nutriplus. Démarré il y a cinq ans, l’objectif est d’obtenir des variétés plus tolérantes aux maladies du feuillage, et avec plus de stay green en fin de cycle. « Ce bonus de qualité a un impact positif sur l’appétence globale de la ration donc sur le rendement laitier ainsi que sur la santé des animaux et le taux de refus à l’auge. »

Retrouvez le dossier spécial maïs et
les résultats d'essais par région en cliquant
ICI.

 

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,05 €/kg net +0,06
Vaches, charolaises, R= France 6,92 €/kg net +0,08
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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