 La Tambora. (© Terre-net Média) |
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Fiche technique
Tarif : de 23.600 à 48.100 € selon la version et le modèle Volume : de 9 à 27 m3 Nombre de vis : 1 à 4 vis verticales Nombre de couteaux : 9 par vis Nombre de contre-couteaux : 2 par machine Vitesse de rotation de la vis : 2 vitesses 28 et 36 tours/mn Hauteur : de 2,5 à 3,4 m Poids à vide : de 5,09 à 9,9 t Puissance tracteur requise : de 80 à 150 cv
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L’avis de Jean-Pierre Papin, directeur commercial :
« La particularité de la Tambora est son mode de fabrication par sous ensembles modulaires standardisés et boulonnés qui permet aux concessionnaires de remplacer sans outillage spécifique les parties de la machines pour optimiser le service après-vente, qui offre de la modularité pour s’adapter aux évolutions de l’élevage, et qui assure une meilleure protection des entrefers. Ce mode de fabrication facilite également l’export. Quant aux vis sans fin, l’action combinée des lames sabres traitées carbure de Tungstene et des contre-couteaux hydrauliques permet de réduire les temps de coupe et d’obtenir la fibrosité souhaitée sur tous types de mélanges. Même à partir de balles de foin ou enrubannages sans hachage préliminaire. La Tambora est aussi, entre autres, dotée d’un tapis de déchargement bilatéral en inox et d’une échelle avec une petite passerelle pour facilité l’accès au bol. La Karthala est une version simplifiée de la Tambora avec un châssis toujours galvanisé, mais mécano-soudé, des contre-couteaux réglables manuellement et un déversement avant droit ou arrière gauche. »
 Zoom sur les couteaux et contre-couteaux. (© Terre-net Média) |
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