Les nouveaux enjeux de la nutrition et de l’alimentation du porc

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Les nouveaux enjeux de la nutrition et de l’alimentation du porc

La revue Inra Production Animale vient d’éditer dans son numéro 22 un dossier sur les nouveaux enjeux de la nutrition et de l’alimentation porcine.

Au sommaire, des sujets tels que l’utilisation des drêches de blé en alimentation porcine, la valeur nutritive des fibres et les conséquences sur la santé du porcelet et le bien-être de la truie, la modulation de la qualité de la viande de porc par l’alimentation ou l’influence de la nutrition sur l’excrétion d’azote, de phosphore, de cuivre et de zinc des porcs, et sur les émissions d’ammoniac, de gaz à effet de serre et d’odeurs.

Outils pratiques

Les auteurs posent également des questions, comme les moyens permettant de favoriser par des voies nutritionnelles l’adaptation physiologique et microbiologique des porcelets au sevrage. Mais ils proposent également des outils pour maitriser les rejets d’azote et de phosphore.
Renseignements : lire ici

(© Inra )
Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,46 €/kg net =
Vaches, charolaises, R= France 7,23 €/kg net =
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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