Des ultrasons pour prédire et sélectionner le taux de gras intramusculaire

Des ultrasons pour prédire et sélectionner le taux de gras intramusculaire

La technologie des ultrasons joue un rôle majeur dans l’industrie porcine depuis de nombreuses années que ce soit pour la reproduction, la gestion de l’alimentation ou la sélection pour la composition corporelle.


Laurence Maignel, du Centre canadien pour l’amélioration des porcs. (© C.Zambujo)
Des avancées plus récentes menées au Canada laissent supposer que l’on pourrait bientôt prédire in vivo la qualité de la viande. « L’utilisation de l’échographie pour prédire la qualité de la viande sur l’animal vivant serait une méthode rapide, non invasive et peu coûteuse présentant de multiples avantages pour la sélection porcine » résumait Laurence Maignel, du Centre canadien pour l’amélioration des porcs.

Pour en savoir plus : lire l'article complet: « Génétique - Des ultrasons pour prédire et sélectionner le taux de gras intramusculaire», avec le témoignage de Laurence Maignel, du Centre canadien pour l’amélioration des porcs, en cliquant ICI.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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