 Isabelle Corrégé (© C.Zambujo) |
Face au risque salmonelle, les aliments incriminés sont principalement les œufs et les ovoproduits, mais les viandes et les produits de charcuterie sont également à l’origine d’intoxications humaines.
« La réglementation européenne fait obligation à ses Etats-membres de mettre en place des dispositifs de surveillance adaptés aux différents maillons de la chaîne de production. Mais la mise en place des programmes de contrôle des salmonelles en filière porcine a été reportée à 2012 pour mieux évaluer le rapport coût/bénéfice des mesures préventives envisagées », expliquait Isabelle Corrégé lors des 41e JRP, à Paris.
Pour en savoir plus : lire l'article complet Qualité - Connaître les facteurs de risque salmonelle pour les maîtriser avec le témoignage de Isabelle Corrégé lors des 41e JRP à Paris, en cliquant ICI.
Les anomalies génétiques qui impactent le troupeau laitier français
Le Herd-Book Charolais propose un outil pour prévoir la longévité des vaches
Les élevages bovin viande bio rentables, malgré seulement 0,05 €/kg de plus qu’en conventionnel
« Nous avons investi 1,1 M€ pour avoir une vie normale »
Les députés adoptent une série d'amendements attendus par les agriculteurs
L'Union européenne veut renforcer le soutien aux jeunes agriculteurs
Savencia et Eurial réduisent ensemble leur empreinte carbone
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
Qui sont les gagnants et les perdants de la Pac 2023-2027 ?
Comment inciter les éleveurs à se lancer en bio ?