Régimes diversifiés, porcelets mieux orientés

Régimes diversifiés, porcelets mieux orientés

La période du sevrage est pour le porcelet une période délicate : privé du lait maternel, il doit progressivement s’adapter à un aliment de composition et de caractéristiques différentes. Comment améliorer cette étape au niveau alimentaire ? Éléments de réponse.


Didier Gaudré
(© C.Zambujo)

Le sevrage stresse le porcelet. À cette période précise, il n’est pas rare d’assister à une période de sous-consommation alimentaire entraînant une baisse de performances des porcelets. « La taille des villosités intestinales et, par conséquent, les capacités digestives peuvent en être affectées. Aussi, toutes les techniques permettant de limiter la durée et l’intensité de cette période anorexique se révèlent utiles à évaluer » expliquait  Didier Gaudré.

Pour en savoir plus lire  Alimentation au sevrage - Régimes diversifiés, porcelets mieux orientés avec le témoignage de Didier Gaudré.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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