L’accélération de la politique énergétique qui vise à augmenter en France la production de bioéthanol s’accompagne d’une augmentation des volumes de coproduits issus du bioéthanol. Les drêches pourraient être valorisées dans l’alimentation porcine, mais la filière manque de références. Point sur les connaissances actuelles.
À quand les drêches dans l’auge des porcs ?
Article réservé aux abonnés.
Les anomalies génétiques qui impactent le troupeau laitier français
Le Herd-Book Charolais propose un outil pour prévoir la longévité des vaches
Les élevages bovin viande bio rentables, malgré seulement 0,05 €/kg de plus qu’en conventionnel
« Nous avons investi 1,1 M€ pour avoir une vie normale »
Les députés adoptent une série d'amendements attendus par les agriculteurs
L'Union européenne veut renforcer le soutien aux jeunes agriculteurs
Savencia et Eurial réduisent ensemble leur empreinte carbone
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
Qui sont les gagnants et les perdants de la Pac 2023-2027 ?
Comment inciter les éleveurs à se lancer en bio ?