La France passe la première

La France passe la première

A la veille d’un éventuel nouvel accord multilatéral sur les marchés agricoles, plusieurs grands acteurs semblent anticiper les bouleversements qui devraient intervenir sur le commerce international de la viande de porc.


Fabien Djaout. (© C.Zambujo)
Le changement du contexte économique en Europe pour le secteur porcin a incité les acteurs industriels de la filière à faire des choix stratégiques, choix à l’origine d’importants bouleversements chez les industriels de l’abattage - découpe et de la transformation. « Ces évolutions d’entreprises pourraient logiquement modifier profondément le rapport de force entre les maillons de la filière, mais aussi entre les bassins de production », expliquait Fabien Djaout (Office de l’élevage),  lors des 41e JRP.

Pour en savoir plus : lire l'article complet: « Les investissements dans les filières européennes porcines - La France passe la première», avec le témoignage de Fabien Djaout (Office de l’élevage), en cliquant ICI.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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