Distinguer les coûts de production par pays

En pratique, il est toujours instructif de se situer par rapport à un groupe équivalent, une moyenne nationale, européenne ou mondiale. Reste que la comparaison est parfois difficile à réaliser, en particulier si les comparateurs ne sont pas les mêmes.


Alexia Aubry. (© C.Zambujo)
« Plusieurs pays ont mis au point des modèles de calcul du coût de revient du porc, actualisés mensuellement avec le prix de l’aliment » expliquait Alexia Aubry (Ifip-Institut du porc), lors de la session ‘économie’ des 41e journées de la recherche porcine.

Pour en savoir plus : lire l'article complet: « Economie - Distinguer les coûts de production par pays », avec le témoignage d'Alexia Aubry (Ifip-Institut du porc) , en cliquant ICI.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...